В Бобруйске, Осиповичах и Могилеве из-за понижения температуры включают отопление в жилых домах

1026
Ирина РЯБОВА. Фото: gorodkirov.ru
Подачу отопления возобновили в жилые дома Бобруйска и Осиповичей. В Могилеве тепло в квартиры и дома дадут завтра, 23 апреля.
В жилые дома Бобруйска и Осиповичей уже возобновили подачу отопления.
В жилые дома Бобруйска и Осиповичей уже возобновили подачу отопления.

Как мы уже сообщали, сегодня утром, 22 апреля, бобруйчане с удивлением обнаружили, что батареи в их квартирах снова теплые.

– В связи с понижением температуры и многочисленными обращениями бобруйчан, на уровне области и Бобруйского горисполкома 21 апреля было принято решение о возобновить подачи тепла в жилые дома, – сказал «ВБ» директор КУП «Теплоэнергетика» Андрей Каташ.

В других городах Могилевской области также возобновляют подачу тепла в квартиры из-за похолодания. Причем температура воздуха продолжит снижаться. Например, в выходные в Бобруйске ожидается 0…+6 °С, в Могилеве – +1…7 °С, – сообщили TUT.BY в «Могилевских теплосетях».

Если в жилые дома Бобруйска и Осиповичей уже возобновили подачу отопления, то тепло в жилые дома областного центра начнет поступать с 23 апреля.

– Судя по прогнозу погоды, отопительный сезон продлится минимум до 1 мая, так как это будет соответствовать норме среднесуточной температуры воздуха, – отметили в «Могилевских теплосетях».

В садах, школах, больницах и других объектах социальной сферы отопительный сезон продолжается без пауз.