«Потихонечку двигаемся»: Лукашенко заявил, что решения по углублению интеграции с Россией будут формализованы осенью

1057
Источник: БелаПАН. Фото: РИА Новости
«Немного осталось: две-три очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение», – заявил Лукашенко.
Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Кремле 22 апреля 2021 года.
Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Кремле 22 апреля 2021 года.

Решения по углублению интеграции Беларуси и России будут формализованы осенью. Об этом заявил Александр Лукашенко 22 апреля в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, – сообщает БелаПАН.

Трансляцию протокольной части встречи вел телеканал «Россия 24».

«Мы с вами в конце прошлого года начертали программу наших действий, президентов, на конец прошлого года и на этот год», – сказал Лукашенко.

По его словам, глава правительства России Михаил Мишустин во время визита в Минск 16 апреля выступил как академик. «Получилось у него очень мощно. Рассказал об экономике, о финансах, о налогообложении, об администрировании налогов, об эффективности системы налогообложения: я потом скажу, мы пришли к определенному выводу, совместному выводу», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что подробнее тема интеграции систем налогообложения будет обсуждена сегодня.

В июне в Московской области пройдет Форум регионов двух стран, напомнил Лукашенко. «А затем мы примем решение о заседании Высшего государственного совета осенью, на котором мы уже сможем формализовать все наши договоренности, подписав определенные документы», – сообщил он.

«В общем, мы двигаемся серьезно по союзным программам, – заявил Лукашенко. – Помните, с [дорожных] карт начинали? Очень серьезные программы. Наверное, 26 или 27 программ мы уже согласовали на уровне правительства. Немного осталось: две-три очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение – известная программа, по которой мы, в общем-то, в Минске приняли решение».

«Потихонечку двигаемся, но есть на злобу дня вопросы, которые нужно усиливать, в том числе и безопасность, в том числе и оборона в нашем Союзном государстве, – добавил он. – Хотя, в общем-то, наверное, пока справляемся и справимся: и линии нарисуем, за которые никто не должен перейти, и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойным и жить дружно».

Ранее мы сообщали о том, что встреча Лукашенко и Путина началась в Москве. Переговоры могут затянуться допоздна.