Лукашенко разрешил Нацбанку вводить ограничения на продажу валюты в Беларуси

8689
Источник: president.gov.by
Согласно новому указу Александра Лукашенко, «ограничительный механизм» может быть запущен в случае угрозы для экономики страны.

Александр Лукашенко подписал 20 апреля указ №154, который признал утратившими силу указ о некоторых вопросах в области валютного регулирования от 2009 года и указ об отмене обязательной продажи иностранной валюты от 2018 года, – сообщает пресс-служба руководителя Беларуси.

Указ разрешает введение Национальным банком совместно с правительством на срок не более одного года валютных ограничений. Это может произойти в случаях угрозы экономической безопасности Беларуси и стабильности ее финансовой системы

Документ, отменяет существующие ограничения и обременения при проведении валютных операций юридическими и физическими лицами. При этом сохранены положения о поступлении валютной выручки на счета банков Беларуси в сроки, определенные в договорах, и о регистрации валютных договоров.

Также закон упрощает проведение конкретных валютных операций, и для исключения различного толкования конкретизирует нормы валютного законодательства, пишут в пресс-службе президента.

******************************

«У нас есть фракции в парламенте? Так о чём мы говорим?!»