Трубы не будет, а будет «Штурман». Что за работы идут в Авиагородке?

3858
Татьяна ФЕДОСОВА. Фото автора
Задайте свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!» на наш адрес: red-vb@yandex.by.

Симоненко Андрей Иванович спрашивает: «Проживаю в Авиагородке. Уже пару недель, как альпинисты разбирают одну из труб старой котельной. Все делятся предположениями о её дальнейшей судьбе, сейчас мнения разделились: часть соседей считает, что её просто законсервируют, а другие, что все снесут и что-то на этом месте построят. Интересно узнать, как обстоят дела на самом деле? И ещё предметом активного обсуждения стала стройка возле проходной военной части, говорят, там будет фитнес-центр или какие-то склады. Так ли это?»

Авиагородок, Бобруйск. Котельная закрыта, одну из труб демонтируют.
Авиагородок, Бобруйск. Котельная закрыта, одну из труб демонтируют.

Как пояснил директор КПУП «Теплоэнергетика г. Бобруйск» Андрей Сергеевич Каташ, в настоящий момент на территории закрытой котельной производятся работы по демонтажу одной из труб в связи с её аварийным состоянием. О каком-либо строительстве речь не идёт.

Что касается второй части вопроса, как сообщил нам заказчик, индивидуальный предприниматель Дмитрий Елисеев, возводимое строение станет многофункциональным зданием, где разместятся торговые площади для реализации продовольственных и хозяйственных товаров. Размещение фитнес-клуба проектом не предусмотрено. Прилегающая территория будет благоустроена без ущерба имеющимся зелёным насаждениям. Окончание строительства, ориентировочно, намечено на август текущего года.

По словам Дмитрия Викторовича, поскольку он сам вырос в этом районе, ему хотелось сохранить местный колорит, поэтому новый торговый центр будет называться «Штурман».

Авиагородок, Бобруйск. А здесь построят многофункциональное здание с торговыми площадями.
Авиагородок, Бобруйск. А здесь построят многофункциональное здание с торговыми площадями.

***********************************************************************

Смотрите видео ВБ: Что такое парламент и зачем он нужен, по мнению бобруйчан? Ответы в нашем материале