На этот раз Наталья Николаевна рассказала нам, как делает одно из любимых блюд своей семьи – голубцы ленивые.
– Голубцы в таком виде мои близкие любят даже больше, чем классические, – говорит хозяйка. – Людям пожилым их проще кушать, а дети обычно не любят капусту в простых голубцах, выбирают только начинку.
Ингредиенты:
Капуста небольшая (лучше молодая, с ней все получается нежнее);
Рис – 1 стакан;
Фарш (лучше свинина с курицей) – грамм 300-500;
Яйцо – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Томатный соус – грамм 200.
Специи, приправы (хорошо подойдет хмели-сунели, карри, прованские травы).
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности.
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко порезать, пассеровать на подсолнечном масле, положить в него морковь и слегка обжарить.
- В морковь и лук на сковороду выложить капусту, немного потушить, чтобы она стала мягкой.
- Смешиваем овощи, фарш, рис, яйцо, приправы, соль.
- Формируем ленивые голубцы в виде больших фрикаделек.
- Емкость для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее голубцы, заливаем томатным соусом (я люблю разбавлять томатный соус с пряной домашней аджикой). Накрываем фольгой, выпекаем в духовке минут 40-45. Перед готовностью открываю голубцы и минут 5 запекаю без фольги, чтобы они подрумянились. Подавать голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, вы также можете поделиться с нами рецептами своих любимых блюд. Пусть и другим будет вкусно! Рецепт с фото присылайте на адрес редакции: red-vb@yandex.ru
******************************
Смотрите видео ВБ: В Бобруйске открылась «Додо Пицца»