Скончалась сестра экс-кандидата в президенты Валерия Цепкало

23935
Страница Валерия Цепкало в Facebook
Сестра политика Вита умерла в госпитале в Твери. К сожалению, поехать на похороны в Россию Валерий Цепкало не сможет.
Фото из Фейсбука Валерия Цепкало.
Фото из Фейсбука Валерия Цепкало.

В госпитале в Твери умерла сестра одного из лидеров белорусской оппозиции Валерия Цепкало. Об этом он сообщил сегодня, 17 апреля, на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня не стало Виты, моей сестры. Она умерла в госпитале в Твери, «сгорела» буквально за три недели, – написал Валерий Цепкало. – Летом 2020 года Вита приехала к нам, в Минск, чтобы помочь в непростое для нас время, когда мы совсем не имели возможность быть рядом с нашими детьми.

Вита оказалась свидетелем того ужаса, который происходил в Беларуси в августе 2020 года, да и до сих пор происходит в нашей стране. Ни я, ни моя семья не можем поехать на похороны Виты в Россию, – этот режим сделал все, чтобы рвать человеческие и родственные связи между людьми».

Валерий Цепкало рассказал, что в свое время его очень удивил выбор профессии сестры – Вита захотела быть учительницей младших классов. Сам политик к тому времени уже отслужил в армии и закончил первый курс МГИМО.

Фото из Фейсбука Валерия Цепкало.
Фото из Фейсбука Валерия Цепкало.

«Вита, наша дорогая, ты слишком рано ушла, но оставила яркий след в наших сердцах, добрую память твоих учеников в школе, их родителей и близких. Спасибо тебе за все! Спи спокойно, наша родная!» – написал он.

Напомним, что экс-глава белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало был одним из кандидатов, не допущенных на президентские выборы. Находясь перед угрозой ареста, покинул страну еще в июле 2020 года.

Его жена, Вероника Цепкало, представительница объединенного штаба Светланы Тихановской, вместе с детьми уехала из Минска 9 августа. Сначала Цепкало уехали в Россию, потом перебрались в Польшу, но в итоге семья обосновалась в Латвии.