МВД: четыре телеграм-канала признаны экстремистскими. Среди них – бобруйский

1207
Источник: МВД РБ
Пресс-служба МВД сообщила, что «еще несколько региональных каналов и чатов в Telegram признаны экстремистскими». В список запрещенных попал канал «Бобруйск 97%».

«По решению суда Ленинского района Могилева 30 марта список запрещенных пополнили виртуальные сообщества «Могилев 97%», «Бобруйск 97%», «Осиповичи для жизни» и «Бульвар Непокоренных». В указанных группах систематически размещались экстремистские материалы, а также оскорбления представителей правоохранительных органов и госслужащих. Для дестабилизации общественно-политической ситуации в Беларуси и изменения конституционного строя участники чатов регулярно призывали к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганствам, радикализации, вандализму, сопротивлению милиционерам, блокированию движения на автомобильных и железных дорогах», – сказано в сообщении милиции.

Напомним, что с этого момента за публикацию (репост) информации из этих сообществ предусмотрена административная ответственность».

(На момент публикации этого материала названия этих каналов еще не числились в республиканском списке экстремистских материалов – прим.ред.).

Если вы делали из этих сообществ репосты, то лучше удалите. На сайте Human Constanta сообщается, что «если ранее были опубликованы ссылки на канал или любые другие материалы с этого канала, это повлечет за собой административную ответственность».

***********************************

Смотрите видео ВБ: Что такое парламент и зачем он нужен, по мнению бобруйчан? Спрашивали людей не улице