Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов

610
Источник: ТАСС
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко предложил ускорить процесс восстановления свободного передвижения между странами для представителей бизнеса.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Фото: ТАСС,
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Фото: ТАСС,

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко считает важным в условиях пандемии коронавируса организовать свободное передвижение через белорусско-российскую границу в деловых целях. Об этом он заявил в пятницу, 16 апреля, на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, – сообщает ТАСС.

«Конечно, сдерживающим фактором для экономики является медленное восстановление свободного движения через белорусско-российскую границу, поэтому, Михаил Владимирович <...>, возможно, на первом этапе целесообразно продумать организацию свободного перемещения в деловых целях. Это придаст дополнительный импульс межрегиональным отношениям и послужит хорошим сигналом деловому сообществу по развитию сотрудничества», – сказал Головченко.

«Мы восстанавливаем транспортное сообщение, в частности, 30 апреля будет реализован проект «Ласточки» Москва – Минск. И мы вообще собираемся железнодорожное сообщение восстановить в ближайшее время», – сказал российский премьер.

***********************************************************

Смотрите видео ВБ: Что такое парламент, и зачем он нужен по мнению бобруйчан? Поспрашивали людей не улице