Учительницу из Иваново приговорили к 2,5 года домашней «химии»: сделала два репоста о милиционерах

2509
Источник: ПЦ "Весна"
В суде Ивановского района Брестской области 14 апреля вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной учительницы Елены Пуцикович.

Ее обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 УК (клевета), сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Весна».

Фото: Тэлеграм-канал Праваабарончага цэнтру “Вясна”
Фото: Тэлеграм-канал Праваабарончага цэнтру “Вясна”

Согласно материалам следствия, Пуцикович «с целью распространения заведомо ложных сведений, унижающих старшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Ивановского района Александра Задорожного 12 ноября 2020 года в телеграмм-чате «Иваново для жизни», разместила репост о том, что он «снимал на камеру протестующих женщин с белыми и красными шариками и цветами, а потом лжесвидетельствовал в суде против них».

12 апреля в суде Ивановского района потерпевший, начальник Дрогичинского РОВД Юрий Котыш, ходатайствовал сделать заседание закрытым, в связи с тем, что «могут быть затронуты служебные интересы».

14 апреля был оглашен приговор: признать учительницу Пуцикович виновной и наказать ее ограничением свободы на два с половиной года без направления в учреждение открытого типа.

Суд также удовлетворил материальные требования двух потерпевших сотрудников милиции в размере 1500 рублей каждому.