Снятие порчи обернулось потерей 8 тысяч долларов. Жительница Бобруйского района стала жертвой «колдуньи»

1319
Источник: газета «Трыбуна працы».
Спустя неделю правоохранители выяснили, что подозреваемая находится в России.

В один из весенних дней в дом 73-летней жительницы деревни Турки зашла неизвестная женщина, которая сообщила хозяйке дома о том, что на ней есть порча, которую необходимо срочно снять, сообщает издание «Трыбуна працы».

В подтверждение на стол было положено «вертящееся» яйцо, после разлома показавшее свое «черное нутро». Эта гражданка средних лет также убедила пенсионерку в том, что все имеющиеся у той деньги требуют очищения «от сатаны».

Когда пенсионерка принесла гостье накопленные средства, та завернула купюры в газету и предложила их владелице пройти к церкви. Покружив вокруг храма, незнакомка, по ее заверению, провела «обряд очищения» банкнот и предупредила, что денежную обертку ни в коем случае нельзя снимать на протяжении 40 дней. Сама же скрылась так же неожиданно, как и появилась.

Отойдя от стресса-одурманивания, женщина стала дрожащими руками разворачивать чудодейственный сверток, в котором лежали около восьми тысяч долларов. Но там оказалась лишь мятая бумага. Она тут же позвонила в милицию.

– Неподалеку от места событий находилась заведенная «Лада Веста», которой управлял сын «спасительницы», – рассказал заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Андрей Шмитиньш. – Заскочив в заведенный автомобиль, в котором сидела еще и ее невестка, колдунья исчезла из виду. А спустя неделю подозреваемую вместе с ее родственниками правоохранители вычислили в Российской Федерации. Они сами признались в содеянном, видимо, решив, что их все-равно задержат при возвращении в Беларусь. В отношении них возбуждены уголовное дело.

Пострадавшая женщина благодарна начальнику Бобруйского РОВД Михаилу Ермаловичу и сотрудникам отдела за профессиональные и оперативные действия по возврату ее сбережений.

****************************************************************************************************

Смотрите видео ВБ: «Деликатесная рыба из Рязани. В Бобруйске открылась весенняя ярмарка»