Когда же эта «Справедливая помощь» от нас съедет? Такой вопрос задают жители дома

6659
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
На улице К. Либкнехта, в подвале жилого дома №77 арендует помещения организация «Справедливая помощь», которая помогает нуждающимся одеждой и питанием. Дело, безусловно, благое. Но жильцы дома испытывают определенные неудобства.

Галина Колесникова, проживающая в доме №77, позвонила в редакцию: «В нашем доме давно находится организация «Справедливая помощь». Не так давно ваша газета писала, что в скором времени организацию переселят куда-то в отдельное помещение. Но пока мы вынуждены терпеть не самый благополучный контингент у себя во дворе. Нам под окнами уже надоело это столпотворение, все скамейки заняты, нуждающиеся прямо здесь едят, ведут громкие разговоры, а рядом – детская площадка, все слышно в квартирах. Особенно активизируются в пятницу. Вести переговоры с руководителем Максимом Черняком бесполезно – ему, где дали место, там он и работает. А арендодателю главное – сдать помещение, а каково это жильцам, его не интересует. Я согласна, что делают доброе дело, но нам от этого не легче. И еще. Поменяли под окнами урны – нам они вообще не нужны, так как недалеко стоят контейнеры. А бомжи их заполняют, и все разлетается вокруг. Вопрос такой: когда же, наконец, эта «Помощь» от нас съедет?»

02.12.2020. Бобруйск. Благотворительная организация «Справедливая помощь» помогает малоимущим с едой и одеждой.
02.12.2020. Бобруйск. Благотворительная организация «Справедливая помощь» помогает малоимущим с едой и одеждой.

Основатель и директор благотворительной организации «Справедливая помощь» Максим Черняк ответил на это, что они давно готовы поменять свой адрес на другой, но вопрос этот зависит от городских властей:

Про то, чем занимается «Справедливая помощь», можно почитать здесь: «Одеть – значит спасти. Как благотворительная организация в Бобруйске помогает бездомным».

Ранее нам предлагали на выбор несколько помещений, но все они не подходили по разным критериям – то площадь очень большая, а нам же нужно будет платить за аренду, то находится очень далеко, и наши подопечные из разных районов города просто не смогли бы туда добраться. Но вот недавно начали обсуждать с представителями власти вполне приемлемый вариант – здание «Теплоэнергетики», находящееся по улице Пушкина, 105, рядом с Центром временного пребывания для лиц без определенного места жительства. Нас этот вариант устраивает. Помещение оптимальное по размерам: «квадратов» 250 (сейчас у нас 75), есть возможность оборудовать его душем, есть площадка, где можно проводить какие-то тематические вечера или беседы для подопечных. Но еще очень много оргвопросов. Если все получится, то, думаю, ближе к лету этого года сможем переселиться.

**********************************************************************************************

Смотрите видео ВБ: «Саженцы из домашнего сада. В Бобруйске открылась весенняя ярмарка»