Журналисты разыскали женщину, которая в 2014 году рассказала «про распятого мальчика» в Славянске. Что с ней сейчас? (видео)

15671
Fake News
«В 2019 году с мужем получили российское гражданство. В целом в России люди плохо относятся, когда узнают что мы – беженцы. Говорят: «Вали в свою Украину, тебя здесь никто не ждал», – говорит Галина Пышняк, та самая женщина, которая в 2014 году поведала миру про распятого мальчика.

Вокруг Донбасса все больше новостей, одна из таких – смерть ребёнка во время обстрела. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков комментируя подлинность этой новости, сказал, что вокруг гибели ребенка не может быть фейков. Многие, конечно, сразу вспомнили про «распятого мальчика». Журналисты проекта Fake News (телеканал Дождь) нашли Галину Пышняк, которая дала то самое интервью Первому каналу и рассказала про мальчика, которого украинские военные якобы распяли в Славянске. Что она думает про это сейчас и откуда этот фейк мог появиться? Разбираем главную ложь пропагандистов войны в Донбассе.

«Сама я с Западной Украины. Почти все мои родственники там, я не общаюсь с ними. В 2019 году с мужем получили российское гражданство. В целом в России люди плохо относятся, когда узнают что мы – беженцы. Говорят: «Вали в свою Украину, тебя здесь никто не ждал», – рассказывает Галина Пышняк, та самая женщина, которая в 2014 году рассказала российскому Первому каналу про распятого мальчика.