У ребенка сезонная аллергия. Чем можно помочь? Рекомендует провизор

1445
Подготовила Елена САДОВСКАЯ. Фото титула: babysecurity.ru.
На вопросы в нашей специальной рубрике отвечает бобруйский провизор.

«Здравствуйте. У 11-летнего ребенка весной начинается сезонная аллергия. Слезятся глаза, резь, заложенность носа. Какие препараты можно ему давать?» – спрашивает Мария.

Отвечает провизор Анастасия Титова:

– Эффективный препарат для лечения сезонной аллергии – Цетрин. Эти таблетки подойдут ребенку с 6 лет. Принимать их можно начинать до появления первых симптомов. В качестве аналогов Цетрина, можно посмотреть другие препараты с действующим веществом – цетиризин.

Также весной полезно промывать нос спреями с морской водой – для механического удаления аллергенов и снижения общего аллергического ответа. Например, есть спрей Аква марис с эктоином – показан как раз при аллергической симптоматике ( создает в носу защитную пленку). Глазные капли тоже можно использовать по необходимости: Аллергодил либо Лекролин (больше профилактический эффект «на предупреждение»). Но если начнете принимать Цетрин до появления симптомов, глазные капли, скорее всего, не понадобятся. Если вышеперечисленные методы не помогают, нужно обращаться к врачу для назначения гормональных спреев и более «ударного» лечения. Не болейте!

Вы также можете задать свой вопрос провизору, прислав его на адрес нашей электронной почты: red-vb@yandex.by