Милиция сорвала встречу представителей создаваемой партии «Вместе» с жителями Молодечно

2511
Источник: «Рэгiянальная газета»
В четверг 8 апреля должна была состояться первая выездная встреча партии сторонников Виктора Бабарико «Вместе». Однако она не состоялась.
Анонс встречи в Молодечно.
Анонс встречи в Молодечно.

Команда заранее анонсировала выезд в Молодечно Максима Богрецова и Дмитрия Подолинского для встречи с местными жителями. Встреча планировалось в кафе. Однако она не состоялась. Как пишет «Рэгiянальная газета» со ссылкой на представителей штаба Бабарико, «произошло недопонимание со стороны представителей МВД».

В помещение, где проходила встреча, пришли сотрудники милиции. Фото: «Рэгiянальная газета».
В помещение, где проходила встреча, пришли сотрудники милиции. Фото: «Рэгiянальная газета».

На знакомство с представителями создаваемой партии пришло около десятка местных жителей. «Все-таки люди собрались, и где-то в течение часа была возможность пообщаться с волонтерами, посмотреть презентацию», – сообщила пресс-служба.

Потом в помещение, где проходила встреча, пришли сотрудники милиции и попросили всех его покинуть, сославшись на то, что мероприятие не санкционировано.

Никого из присутствующих не задерживали.

Представители штаба сообщают, что все дальнейшие мероприятия с жителями Беларуси «будут организовываться с учетом этого опыта». Следующая встреча запланирована на 10 апреля в Новополоцке.

О создании партии «Вместе» заявил 29 марта находящийся под следствием бывший банкир и бывший претендент на президентский пост Виктор Бабарико. За пять дней заявки на вступление в создаваемую партию подали пять тысяч человек.