В Смоленской области задержали организаторов поставок нелегального табака из Беларуси

656
Источник: smolnarod.ru
ФСБ России перекрыла очередной канал поставки белорусских сигарет.
Фото: СКР по Смоленской области.
Фото: СКР по Смоленской области.

Трое жителей Смоленской области стали фигурантами уголовного дела по организации беспрепятственного пропуска контрабанды через границу, сообщает смоленское издание smolnarod.ru.

По версии следствия, подозреваемые, выступая посредниками, вынудили бизнесмена передать 25 тысяч долларов в качестве взятки должностным лицам таможни и ОВД за беспрепятственный ввоз по трассе М-1 и дальнейшее следование по территории РФ транспорта с белорусским табаком.

Преступление выявили сотрудники ФСБ России, подозреваемые задержаны. В отношении граждан возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 291 УК РФ.

Как отметили в региональном управлении СК, в рамках взаимодействия с ФСБ продолжается установление всех эпизодов преступной деятельности. В ведомстве не исключили содействие в противоправной деятельности со стороны должностных лиц таможенных и правоохранительных органов.

Ранее мы сообщали о том, что глава МВД Литвы призвала усилить охрану границы с Беларусью из-за увеличения масштабов контрабанды белорусских сигарет.