В Слуцке двое парней «выбивали» у школьника долг за разбитый смартфон с помощью пистолета

428
Источник: УВД Минского облисполкома
Вечером 3 апреля в центре Слуцка была стрельба: двое парней пытались таким образом принудить старшеклассника вернуть им долг. Школьник серьезно не пострадал, однако рассказал об этом родителям, а те – милиции.

Подробности конфликта между 18-летним парнем и 15-летним школьником рассказали в областном УВД.

Началось все после Нового года, когда младший парень заступился за свою сестру, по вине которой старший разбил свой смартфон. Школьник предложил частично возместить ущерб, но через месяц. Срок истек, а деньги парень так и не вернул. Тогда владелец разбитого смартфона решил забрать долг мирно, но с выгодой. Заручившись поддержкой 17-летнего товарища, пошел к родителям должника и потребовал у них сумму, вдвое превышавшую ранее оговоренную. Взрослые отказали ему и предупредили, что сообщат о вымогательстве в милицию.

После этого юноши решились на силовое воздействие: взяли пневматический пистолет, выстрелив из него несколько раз в воздух и по ногам школьника.

скриншот видео УВД
скриншот видео УВД

Молодых людей задержали и возбудили уголовное дело за принуждение к выполнению обязательств, совершенное группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (ч. 2 ст. 384 УК) – им грозит от двух до шести лет заключения.