Латушко объявил о создании политической партии

501
Источник: Телеграм-канал П.Латушко
Бывший дипломат, руководитель Национального антикризисного управления Павел Латушко заявил о намерении создать партию.

По его мнению, этот ход позволит ему использовать многолетний политический и дипломатический опыт «для построения новой Беларуси», о чем политик сообщил в своем Телеграм-канале.

– Мы планируем участвовать в строительстве Новой Беларуси и ее политической жизни. Для этого нам потребуется структура, которой и станет партия. Партия – действенный инструмент для реализации целей в демократическом обществе. Новая партия – это не должности. Поддержку партии избирателями нужно еще завоевать, – написал он в сообщении.

Глава НАУ видит Беларусь как парламентско-президентскую республику, основанную на принципах сменяемости власти, многопартийности, системе сдержек и противовесов.

– Это лучший способ избежать повторения диктатуры в будущем, – считает Латушко.

Скриншот видеообращения П.Латушко
Скриншот видеообращения П.Латушко

Он также сообщает, что «важно приступить к созданию политической структуры еще до ухода Лукашенко, чтобы иметь возможность своевременно отреагировать на политический вакуум, который образуется после этого события».

– Мы понимаем, что в текущих реалиях вряд ли возможно зарегистрировать партию, но заранее готовимся к тому, чтобы сделать это, как только в стране появятся политические и правовые условия. Скоро мы представим безопасную платформу для объединения единомышленников в будущую партию, – заявил Латушко.

О названии партии и ее программе пока не сообщается. Однако создание партии не означает ликвидацию НАУ, пояснил политик.

– Прекратит работу, как только страна получит нового, законно избранного президента. Партия же займется строительством Новой Беларуси в рамках многопартийной системы, – утверждает Павел Латушко.

В 2020 году о создании своей партии «Вместе» заявил экс-банкир Виктор Бабарико. Представители штаба Виктора Бабарико намерены попытаться официально зарегистрировать партию. Более 4 тысяч человек уже подали заявки на вступление в партию Виктора Бабарико.