«Читаю «Вечерку» от корки до корки». Бобруйчане выписывают «Вечерний Бобруйск» и выигрывают призы (видео)

1337
Ирина РЯБОВА. Фото и видео: Денис НОСОВ.
Сегодня, 8 апреля, стартовала льготная подписка на газету «Вечерний Бобруйск» на второе полугодие 2021 года. Традиционно подписная кампания в редакции привлекает немалое количество людей, так как мы предоставляем скидку на подписку в 20 процентов и первые 100 подписчиков получают от нас небольшие, но полезные подарки.

Уже почти за час до старта подписки (в 9.00) у входа в здание на Московской, 42, где арендует помещения редакция, образовалась большая очередь. Она растянулась с улицы до второго этажа! Значит, не зря мы работаем!

Помня о коронавирусе, почти все наши подписчики пришли в масках, за что всем большое спасибо.

8 апреля 2021 года. Очередь желающих подписаться на
8 апреля 2021 года. Очередь желающих подписаться на "Вечерку" тянулась со второго этажа до самой улицы.

Кто-то выписывал газету для себя, кто-то – для пожилых родителей. Ни для кого не секрет, что печатные версии изданий сегодня уже больше читают те, кому за 60.

Мы спросили у бобруйчан, почему они выбирают «Вечерку».

Тамара Молокович, социальный работник, пришла выписать газету для своих подопечных.

– Они постоянно читают «Вечерний Бобруйск». Им нравится ваша газета, они узнают из нее все новости Бобруйска, – говорит она.

8.04.2021. Тамара Молокович пришла подписать подопечных и получила подарок!
8.04.2021. Тамара Молокович пришла подписать подопечных и получила подарок!

Останавливаем на выходе из редакции двух пожилых мужчин.

– Читаю «Вечерний Бобруйск» лет девять, – говорит один из них. – Очень доволен вашей... нашей газетой! Особенно нравится, что в последнее время стали еще больше рассказывать о жителях города. Газета содержательная, разносторонняя. Расширяете наш кругозор, большое спасибо за это. Желаю вам дальнейших творческих успехов!

– В последнее время вы стали поднимать больше острых вопросов, это хорошо, – вступает в разговор второй. – Все городские новости узнаю из «Вечерки». Нравится рубрика «Жизнь глазами читателя», в которой люди рассказывают о своей жизни. Все интересно. Так держать!

8.04.2021. Валентина Янковская с подарком от «Вечерки».
8.04.2021. Валентина Янковская с подарком от «Вечерки».

Валентина Янковская – одна из наших самых преданных подписчиц. Читает «Вечерний Бобруйск» около 20 лет.

– В газете много интересного, – говорит Валентина Дмитриевна. – В первую очередь, милицейские сводки, судебные дела, рассказы читателей о том, что у них новенького.

С первых номеров читает «Вечерку» и Сергей Калиненко, работник ОАО «Красный пищевик».

– «Вечерку» выписывает и моя сестра, – говорит он. – Очень уважаю вашу газету. Читаю все – от начала до конца. Видно, что в редакции работают очень компетентные работники. Спасибо, что вы есть. Желаю вам дальнейших успехов.

– С самых первых номеров выписываю вашу газету, – рассказывает Зинаида Шило. – Мне она нравится, читаю от корки до корки, и вся моя семья читает. Вам процветания!

8.04.2021. Зинаида Шило с абонементом на подписку.
8.04.2021. Зинаида Шило с абонементом на подписку.

– Молодой был, выписывал разных газет на 340 рублей. Сейчас только «Вечерний Бобруйск» читаю, из городских газет она мне нравится больше всего, – говорит Михаил Щетько, который дружит с «Вечеркой» уже 16 лет.

8.04.2021. Михаил Щетько.
8.04.2021. Михаил Щетько.

Людмила Шуб – подписчица с 13-летним «стажем».

– Сколько на пенсии, столько читаю, – улыбается Людмила Петровна. – У вас есть хорошие статьи про людей, про наш старый город. Мы многого не знаем, а из вашей газеты я об этом узнаю. И даже иногда прочитаю о каком-то месте интересном и иду туда посмотреть. Например, в «еврейский дворик» так ходила, а лет 20 в те места не заглядывала. С удовольствием читаю рубрику «Семейный альбом», где люди показывают свои старые фотографии и рассказывают о своих родителях, бабушках, дедушках. Всегда читаю опрос подписчиков, где они рассказывают о наболевшем. И рекламу смотрю! И еще мне нравится, что после выборов вы стали отражать мнения и тех, и тех людей. Люди читают и могут сопоставить, выбрать сами то, что им ближе. Но, думаю, что мы – народ толерантный и будем едины, не будем друг друга обижать. Одно плохо – газета тонкая, ее прочитываешь очень быстро.

8.04.2021. Людмила Шуб с подарком от «Вечерки».
8.04.2021. Людмила Шуб с подарком от «Вечерки».

– Выписываю «Вечерний Бобруйск» давно, с первых номеров, – улыбается Нина Павловна Киселева. – Это моя любимая газета. И еще «Друг пенсионера» выписываю. Тоже ничего газета, там только одно не нравится: ей 70 лет, а она сабе кавалера шукае! (смеется). В «Вечернем Бобруйске» читаю все, а особенно люблю про свадебную пару, каких историй только ни бывает!

8 апреля 2021 года. Наша подписчица Нина Киселева.
8 апреля 2021 года. Наша подписчица Нина Киселева.

– А я выиграл сегодня два приза – чайник и скатерть! Подписал на «Вечерку» нас с женой и подругу, – вступает в разговор пенсионер Михаил Беловус. – Читаю «Вечерний Бобруйск столько, сколько он существует. Выбираю вашу газету потому, что в ней много статей на историческую тематику: про крепость, старые улицы. И современные новости с интересом читаю. Очерки о людях нравятся. Не читаю только рекламу, но понимаю, что без нее сегодня никуда.

В этот день никто не ушел из редакции без подарков. Кому-то достался чайник, кому-то – зонтик, набор посуды или банные принадлежности... Но не это главное. Главное – внимание!

Благодарим всех наших читателей за то, что выбираете нас! Будем стараться работать для вас еще лучше.

Напоминаем: по 16 апреля в редакции можно оформить подписку на «Вечерний Бобруйск» на 2-е полугодие 2021 года со скидкой 20%. А обладатели спецкупона от «Вечерки» (подписчики 1-го полугодия) получают скидку еще плюс 5%.