После нападения бешеного волка в Пинском районе введен ветеринарный карантин

686
Источник: Пинский райисполком. Фото носит иллюстративный характер
Усилен контроль за бездомными животными. Районное ЖКХ ведет отлов бродячих и безнадзорных собак и кошек.
На жителей деревни Ласицк на юге Пинского района напал волк.
На жителей деревни Ласицк на юге Пинского района напал волк.

Волк, который напал на людей и животных в деревне Ласицк Пинского района, оказался бешеным. Это подтвердили в областной ветеринарной лаборатории, – сообщили в Пинском райисполкоме.

5 апреля на жителей приграничной деревни Ласицк на юге Пинского района напал волк. Хищник появился в деревне во второй половине дня. На окраине деревни он напал на двух женщин. Вскоре агрессивный зверь покусал еще одну местную жительницу. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь.

В результате организованных мероприятий 6 апреля опасный волк был ликвидирован.

В Пинском районе введен ветеринарный карантин. Деревня Ласицк объявлена неблагополучной зоной по бешенству животных. Районное ЖКХ ведет отлов бродячих и безнадзорных собак и кошек.

Охотники района ориентированы на изъятие диких плотоядных животных – лисицы, волка, енотовидной собаки.

Подозреваемых в бешенстве животных, выявленных специалистами, необходимо привить с обязательной изоляцией на 60 суток, а места их нахождения – дезинфицировать.

В Ласицке действуют и другие ограничения: не допускается вывоз собак и кошек за пределы населенного пункта, выводок и натаска собак, запрещается торговля домашними животными.

Первоначальный срок карантина – 2 месяца, по истечению которых, в зависимости от обстановки, ветслужба сделает заключение о снятии ограничений либо продлении.