Экс-премьер Беларуси Сергей Румас опроверг информацию о переезде в Киев

915
Источник: TUT.BY. Фото: пресс-служба GEW
Бывший глава правительства Беларуси сейчас находится в столице Украины, но вовсе не потому, что переехал туда жить.
Сергей Румас. Фото: пресс-служба GEW.
Сергей Румас. Фото: пресс-служба GEW.

Недавно в интернете появились новые фотографии бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Румаса. Очевидцы запечатлели экс-чиновника гуляющим по Киеву. Экс-премьер сообщил TUT.BY, что находится в Киеве с рабочей поездкой. Таким образом, он опроверг предположения о смене места жительства.

– Да, действительно, я прилетел в Киев. Но никакой конспирологии – эта поездка связана с теми проектами, о которых я говорил ранее. О переезде в Украину речи не идет, – сказал Румас.

Экс-премьер также сообщил, что его еще не утвердили в наблюдательный совет Россельхозбанка.

– Все идет в рамках стандартных процедур. Я сотрудничал с Россельхозбанком еще со времен работы в Белагропромбанке и буду рад поработать с профессиональной командой одного из крупнейших банков России, — сказал Румас.

Он не стал комментировать информацию об обысках в его минском доме.

Сергей Румас покинул пост премьер-министра Беларуси в июне 2020 года, когда Александр Лукашенко обновил состав правительства. Его заменил Роман Головченко.

В августе Сергей Румас осторожно поддержал массовые акции протеста против фальсификации президентских выборов в Беларуси: на странице его супруги в Facebook была выложена фотография из окна здания на фоне протестного марша. Позже эта фотография была удалена.

В самом начале февраля появилась информация, что экс-премьер перестал выходить на связь. В телеграм-каналах появилась информация о том, что его арестовали. Затем оказалось, что он находится в Лондоне.