Новый министр Перцов планирует увеличить долю государственного контента в информационном поле Беларуси

756
Источник: БЕЛТА
Работа Министерства информации и всех подведомственных структур будет приведена в соответствие с требованиями времени, сообщил Владимир Перцов, его сегодня президент назначил министром информации.

Владимир Перцов подчеркнул: «Президентом поставлены конкретные задачи по реорганизации работы министерства в соответствии с требованиями времени и той информационной войной, которая сейчас ведется. Поэтому нужно реагировать оперативнее, таким образом, чтобы не бить по хвостам, как говорят в народе, а планировать работу СМИ по замещению информационного поля нашим, государственным контентом в эпоху такого информационного противоборства. Чтобы наш контент был доминирующим, чтобы работа наших журналистов была еще более яркой, качественной». Его цитирует БЕЛТА.

Владимир Перцов. Фото: БЕЛТА
Владимир Перцов. Фото: БЕЛТА

Новый министр заверил, что большое внимание предстоит уделить также всему медиаландшафту нашей страны. Сейчас у нас свободное вещание и российских, и украинских, и западных средств массовой информации. При этом ни YouTube, ни другие платформы в Беларуси не перекрываются, не редактируются, не ограничивается доступ к контенту в соцсетях.

«В нашем медиаландшафте, это еще предстоит доподлинно изучить, имеется достаточно большая доля контента, который сформирован не производителями Беларуси, соответственно, повестку дня, настроения людей формируют в том числе и иностранные производители, вещатели. Мы будем в равной степени демократичны, как лидирующие демократичные государства – вот какие правила они разработали и применяют у себя, вы их прекрасно знаете, такие же мы должны применять у себя, потому что время заставляет», – заявил Владимир Перцов.

До этого Владимир Перцов работал директором представительства МТРК «Мир» в Беларуси.