Готовим сами: тефтели в томатном соусе

2624
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Блюдо простое, быстрое и вкусное.

Ингредиенты:

Тефтели. Фото автора
Тефтели. Фото автора
  • Фарш (свинина-говядина) – 600 г.
  • Помидоры – 800 г.
  • Лук – 150 г.
  • Томатная паста – 60 г.
  • Масло сливочное.
  • Чеснок сушеный.
  • Базилик, желательно свежий, можно использовать другую зелень.
  • Соль и другие приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать (не тереть на терке и не мельчить блендером!).
  2. В фарш добавить лук, соль, сухой чеснок и приправы.
  3. Помидоры измельчить в блендере (или натереть на терке).
  4. В измельченные помидоры добавить томатную пасту и рубленный базилик или другую зелень.
  1. Из фарша скатать небольшие шарики влажными руками.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясные шарики до изменения цвета со всех сторон (2-3 минуты).
  3. Уменьшить огонь до минимального и залить тефтели помидорным соусом.
  4. Тушить под крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!