Ингредиенты:
- Фарш (свинина-говядина) – 600 г.
- Помидоры – 800 г.
- Лук – 150 г.
- Томатная паста – 60 г.
- Масло сливочное.
- Чеснок сушеный.
- Базилик, желательно свежий, можно использовать другую зелень.
- Соль и другие приправы для мяса – по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко порезать (не тереть на терке и не мельчить блендером!).
- В фарш добавить лук, соль, сухой чеснок и приправы.
- Помидоры измельчить в блендере (или натереть на терке).
- В измельченные помидоры добавить томатную пасту и рубленный базилик или другую зелень.
- Из фарша скатать небольшие шарики влажными руками.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясные шарики до изменения цвета со всех сторон (2-3 минуты).
- Уменьшить огонь до минимального и залить тефтели помидорным соусом.
- Тушить под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!