Александра Герасименя выставила на eBay золотую медаль с Чемпионата мира

7911
Источник: Сhampionat.com
Этим аукционом олимпийская чемпионка хочет поддержать всех белорусов и зарядить их уверенностью в стопроцентной победе.
Трехкратный призер Олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя.
Трехкратный призер Олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя.

Трехкратный призер Олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя выставила на аукцион золотую медаль, завоеванную ей на чемпионате мира на короткой воде в Турции на дистанции 50 м вольным стилем, – сообщает championat.com.

Напомним, накануне против Герасимени было возбуждено уголовное дело. Лидера Белорусского фонда спортивной солидарности обвиняют в нанесении ущерба репутации Беларуси, из-за чего страну лишили права проведения многих международных турниров.

Золотая медаль, завоеванная на чемпионате мира на короткой воде в Турции. Фото: ebay.com.
Золотая медаль, завоеванная на чемпионате мира на короткой воде в Турции. Фото: ebay.com.

«Этим аукционом я хочу поддержать всех белорусов, зарядить их уверенностью в стопроцентной победе, потому что когда верите в победу, это уже 90% успеха!

После двух серебряных медалей на Олимпийских играх я была зла на себя, потому что знала, что способна на большее. Мотивация к победе на чемпионате мира была невероятной. Я прилетела в Турцию будучи на 200% уверена в своей победе, так как была в отличной физической форме. Перед заплывом я не чувствовала ни страха, ни волнения, просто шутила и улыбалась, а через минуту побила свой личный рекорд, обыграв своих конкурентов и получила прозвище «пуля».

Черная лента, прикреплённая к медали (единственная в моей коллекции), на мой взгляд, символизирует всех жертв и политических заключенных в Беларуси.

В кратчайшие сроки всё встанет на свои места и все виновные будут наказаны. Главное, ни секунды не сомневаться!» – написала Герасименя в описании к лоту на Ebay.

Все средства от продажи лота будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности.