В Могилеве обнаружили фальсификат полоцкого сливочного масла

1036
Mogilevnews.by
Продукт содержал стерины растительного происхождения в жировой фазе продукта.
Масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» с товарным знаком «Молочное раздолье».
Масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» с товарным знаком «Молочное раздолье».

Фальсификат полоцкого сливочного масла обнаружили у одного из индивидуальных предпринимателей в Могилеве. Данная продукция была ввезена в Беларусь с территории Российской Федерации. Об этом сообщает mogilevnews.by со ссылкой на Могилевскую областную инспекцию Госстандарта.

В результате проверки специалисты областной инспекции выявили в продаже опасную продукцию: согласно маркировке, масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» с товарным знаком «Молочное раздолье», массовая доля жира 72,5%, высший сорт. Изготовитель ОАО «Полоцкий молочный комбинат» (Республика Беларусь, Витебская область, город Полоцк).

По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Масло содержало стерины растительного происхождения в жировой фазе продукта.

«В соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 сладкосливочное масло может изготавливаться только из пастеризованных сливок. В маркировке продукции указано «масло сладкосливочное», но фактически продукция не идентифицируется с наименованием», – отметили специалисты.

Кроме того, в маркировке данного изделия было указано два срока годности продукции при различных условиях хранения, что не позволяет потребителю определить, при каких именно условиях хранения из перечисленных на упаковке хранилась продукция с даты ее изготовления, что вводит человека в заблуждение.

Специалисты Могилевской областной инспекции Госстандарта запретили индивидуальному предпринимателю реализацию указанной продукции.