В Бресте спасатели отговорили мужчину прыгать с крыши

1585
Источник: МЧС, фото на титуле pixabay
Инцидент произошел в ночь на 30 марта в Бресте. В 1.44 спасателям поступило сообщение о попытке суицида мужчины 1997 года рождения (24 года).

Он находился на крыше одноэтажного здания на территории ОАО «Брестгазоаппарат» по ул.Орджоникидзе. Работники МЧС вступили в контакт с гражданином, обездвижили его и передали бригаде скорой медицинской помощи, сообщили в областном управлении МЧС.

«До момента прибытия старшего инспектора-психолога, заместитель начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Центра оперативного управления Брестского областного УМЧС Виктор Петрович Вавришук путем речевого контакта вступил в доверительные отношения с мужчиной. Проанализировав ситуацию, Виктор Петрович совместно со старшим помощником начальника штаба городского отдела по ЧС Таруцом Павлом Александровичем и охранником предприятия поднялись по забору на кровлю здания, обездвижили мужчину и произвели его спуск по трехколенной лестнице, предварительно застраховав спасательной веревкой», – пишет пресс-служба ведомства.