Польша ввела новые правила для въезда в страну из-за коронавируса

1117
Источник: RMF24, фото на титуле pixabay
Они сейчас едины для всех жителей стран Шенгенской зоны и других государств. Об этом рассказали на польском радио.

Приезжим из стран Шенгенской зоны необходимо будет пройти карантин. Однако при наличии отрицательного теста на коронавирус, который был сделан за 48 часов до въезда, карантина можно избежать, сообщает RMF24.

Для жителей стран вне Шенгена карантин становится обязательной мерой. Тест можно будет сделать на территории Польши. Если он окажется отрицательным, то этих граждан освободят от карантина.

Обновленные правила начнут действовать с сегодняшнего дня, 30 марта.

Таким образом правительство Польши решило стандартизировать правила карантина для тех, кто прибывает как воздушным, так и наземным транспортом, заявил представитель правительства Петр Мюллер.

«Что касается сухопутных границ Польши, ситуация будет выглядеть так, как на границе с Чехией и Словакией - стандартного контроля нет, но на границах будут патрули, которые будут проверять, соответствуют ли те, кто пересекает границу, требованиям настоящего теста», - пояснил представитель правительства.

С субботы и в течение двух недель в Польше действуют новые ограничения, объявленные правительством в связи с третьей волной эпидемии коронавируса. Министр здравоохранения Адам Недзельский не исключает, что эти правила будут продолжены после 9 апреля. Все будет зависеть от заболеваемости COVID-19.

Детские сады и ясли, а также салоны красоты и парикмахерские закрыты. Правительство решило не закрывать церкви, а только снизить предел верующих, которые могут одновременно находиться в помещении.