Какие бюджетные витамины можно пропить весной, чтобы поддержать организм? Советует провизор

4227
Подготовила Елена САДОВСКАЯ. Фото титутла:baltija.eu.
К провизору в аптеке посетители часто обращаются за консультацией. Конечно, провизор – не доктор, и не назначает лечения. Но сказать покупателю все, что ему нужно знать о лекарстве – может и должен.

«Подскажите, пожалуйста, какие бюджетные витаминно-минеральные комплексы есть в аптеках? Что можно было бы пропить весной, чтобы поддержать организм?» – спрашивает Алексей.

Отвечает бобруйский провизор Анастасия Титова:

– Для помощи организму в межсезонье взрослым и детям старше 14 лет можно рекомендовать Гексавит и Ундевит , а также Ревит, но в последних витаминах более узкий состав.

Если необходимы только витамин А,С, Е, то можно принимать белорусский Антиоксикапс. Этот препарат хорош тем, что есть различные варианты с цинком, железом, йодом. Так, например, в связи с особенностями нашего региона и йододефицитом, всем рекомендован Антиоксикапс с йодом. При простудных заболеваниях можно посоветовать Антиоксикапс с цинком. Женщинам при кровопотерях можно восполнять недостаток железа Антиоксикапсом с железом, соответственно. Эти витамины также подходят детям с 14 лет.