«Клевещут на Лукашенко, а мне он нравится». Жизнь глазами читателей

10622
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей: какие события последних дней задели их за живое, что их удивило, огорчило или порадовало?

«Лежала в онкодиспансере, там по два человека в палате всего, хорошо»

Раиса Васильевна Корбут, пенсионерка:

– У нас уже понемногу начинается дачный сезон, хотя на огороде еще лежит снег. Занимаемся подготовкой, рассадой. Не знаю, что там с нашим участком, после такой снежной зимы. Надеюсь, не затопит. Недалеко от дома у нас озерцо, так оно, говорят, очень разлилось.

Дача у нас недалеко от Вишневки, садовое товарищество «Дубок». Как сезон начинается – мы каждые выходные туда ездим с семьей. У меня двое детей, двойняшки, по 44 года им, трое внуков и правнучка. Видимся часто, все в Бобруйске.

Я переболела коронавирусом, слава богу, в легкой форме, теперь здоровье восстанавливаю. Лежала в онкодиспансере, там по два человека в палате всего, хорошо. И врачи – большие молодцы, чуткие и внимательные, спасибо им большое.

После больницы я даже и телевизор не смотрю. Не знаю, не то настроение, не хочется. И книжек почти не читаю. А в молодости много читала... Изредка только могу в Интернете что-то посмотреть. Новости меня, конечно, расстраивают. БЧБэшники эти клевещут на Лукашенко, а мне он нравится. В Бобруйске, слава богу, спокойно. Это я больше про Минск вам рассказываю.

«Кроме работы, есть еще так много ценных и важных вещей»

Наталья Жук, технолог:

– Я недавно прочитала у вас на сайте, что водитель городского автобуса погиб за рулем. Не в ДТП, а вот так просто, сгорел на работе. Совсем еще не старый человек. Страшно подумать, что сейчас переживают его близкие. Меня этот случай натолкнул на такие размышления: кроме работы, есть еще так много ценных и важных вещей. Есть друзья, родные, семья. И эти ценности, на самом деле, куда более значимы, чем, к примеру, рабочие проблемы или какие-то условности.

В последнее время стала читать много классической американской литературы, там есть над чем задуматься. На днях закончила «Обед в ресторане «Тоска по дому» Энн Тайлер. И в этой книге как раз поднимается проблемный вопрос о том, что первостепенно на самом деле, и это совсем не работа.

В погоне за материальным успехом, карьерным ростом намного больше теряется, чем приобретается, и от этого страдают не только те, кто решил так выстраивать свою жизнь, но и последующие поколения.

Я не скажу ничего нового, но мне кажется, что большая часть проблем не только в нашей стране, но и в мире, как раз из-за того, что второстепенное стоит у большинства на первом месте.

«В начале марта в нашей семье случилось пополнение»

Дарья Новикова, продавец:

– В начале марта в нашей семье случилось пополнение – родился сын у моей сестры. Они живут недалеко от Гомеля, скоро собираюсь поехать к ним повидаться и привезти подарки. У меня нет детей, и с тратами на игрушки и детские вещи я не сталкивалась, но сейчас стала заходить время от времени в «Буслик» на площади, присматриваться. Не знаю, как живут многодетные и другие семьи, но мне кажется, что все очень дорого сейчас. Большая упаковка подгузников – 45-50 рублей. А это самые базовые расходы для малыша. Не говоря уже про все остальное. Но в целом выбор, конечно, сейчас впечатляет. Я засматриваюсь то на детскую железную дорогу, то на машинки разные, хотя понимаю, что такое сейчас дарить сильно рановато. Запланирую на будущее.

Пару недель назад муж вытащил меня в театр, мы там не были несколько лет – просто как-то не могли собраться. Посмотрели спектакль про «крабов с нежным панцирем». Я так расчувствовалась, что даже в какой-то момент заплакала. Очень впечатлила игра актеров, и то, какие важные и нужные темы они в спектаклях поднимают. А еще я приятно удивилась тому, что в зале было достаточно много людей. Жаль только, что не все в масках. Я понимаю, что мы уже привыкли жить в условиях пандемии, но средства защиты, я считаю, все же нужно надевать, тем более в людных местах.