Инвалид-колясочник пожаловался на высокий бордюр возле онкодиспансера – пандус сделали

1766
Евгения ВИННИК. Фото из архива «ВБ»
В нашу рубрику обратился читатель Анатолий Казимирович.

«Я инвалид-колясочник, – сообщил он, – возникла такая ситуация: при въезде с улицы на территорию онкологического диспансера (главный вход) очень высокий бордюр, и одному мне переехать его нет никакой возможности. Можно ли что-то сделать?»

Фото из архива «ВБ».
Фото из архива «ВБ».

Как выяснилось, читатель обратился с этим вопросом и напрямую к главному врачу Бобруйского межрайонного онкологического диспансера Игорю Шарфу.

– Он рассказал, что приезжает к нам в аптеку, и просил положить пандус для въезда на пешеходную дорожку, – сообщил Игорь Артурович. – Мы пообщались по телефону, и я ему объяснил, что у нас есть минимум четыре пандуса с разных уровней: с проезжей части, пешеходной дорожки. И нет никакой проблемы попасть к нам в здание.

После телефонного разговора Игорь Артурович пригласил Анатолия Казимировича приехать в онкодиспансер и лично в этом убедиться.

– Мы встретились, я ему показал, что здание проектировалось с учетом потребностей инвалидов, и есть въездные пандусы со всех уровней. Но его это не удовлетворило, и он настаивал на том, что необходим въезд и с парковки. В тот же день, 12 марта, мы закупили металл и сделали дополнительный пандус там, где он просил, – добавил главврач.

По словам Игоря Шарфа, никогда до этого онкодиспансер с такой проблемой не сталкивался. Ведь лечебное учреждение строилось с учетом того, что сюда могут доставляться тяжелые больные на колясках и каталках, и пандусами оснащено в полной мере.

Тем не менее, вопрос был решен оперативно.

– Мы уважаем инвалидов и пытаемся пойти навстречу их просьбам, – сказал главврач.

Задайте свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!»: red-vb@yandex.by.