Военные США будут снимать с мели застрявшее в Суэцком канале судно

1862
Источник: CNN
Севший на мель гигантский контейнеровоз полностью перекрыл Суэцкий канал. Заблокированы почти 200 танкеров и сухогрузов. В огромной пробке застряли 6,3 миллиона баррелей нефти. На место аварии выдвинулись специалисты с базы ВМС США на Ближнем Востоке.
400-метровый контейнеровоз Ever Given сел на мель в самой узкой части Суэцкого канала.
400-метровый контейнеровоз Ever Given сел на мель в самой узкой части Суэцкого канала.

Американские военные помогут снять с мели контейнеровоз, который во вторник перекрыл Суэцкий канал и полностью заблокировал судоходство. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Минобороны США.

400-метровый контейнеровоз Ever Given, следовавший под панамским флагом из Китая в Роттердам, сел на мель в самой узкой части Суэцкого канала в шести морских милях от его южной границы 23 марта. Причиной аварии стал порыв сильного ветра, из-за которого судно отклонилось от курса и полностью перегородило канал.

27 марта на место аварии в Египте должна прибыть группа экспертов по дноуглубительным работам с базы ВМС США на Ближнем Востоке.

Правительство Египта приняло предложение Вашингтона, переданное через посольство США в Каире. Управление Суэцкого канала уже выразило благодарность за помощь.

Авария полностью остановила судоходство по Суэцкому каналу, на входе и выходе из него скопились почти 200 танкеров и сухогрузов. В огромной пробке застряли 6,3 миллиона баррелей нефти, в результате чего на лондонской бирже ICE cтоимость нефти марки Brent выросла на 5,13%.