Виталий Макей раскритиковал скандальное заявление МИДа, который возглавляет его отец

8700
Страница Виталия Макея в Linkedin
По словам бывшего сотрудника МИД, нарочито хамоватое удальство никогда не заменит аргументацию и стиль, а только подчеркнет посредственность.
Бывший сотрудник МИДа Виталий Макей.
Бывший сотрудник МИДа Виталий Макей.

Бывший сотрудник МИДа Виталий Макей, сын Владимира Макея, министра иностранных дел, раскритиковал адресованное США заявление МИД с предложением совместно управлять Аляской и помочь послу США проголосовать на выборах.

«Работая ранее в Министерстве иностранных дел Беларуси, всегда гордился, что принадлежу к сообществу профессионалов. Множество раз убеждался в том, что интеллект, образованность, культура и эрудированность наших дипломатов – это не клише, а реальные качества людей, работающих на благо страны.

Тем более печально наблюдать ряд публичных заявлений МИДа за последнее время, включая и нынешний комментарий» – написал Виталий в LinkedIn.

По словам бывшего сотрудника МИД, нарочито хамоватое удальство никогда не заменит аргументацию и стиль, а только подчеркнет посредственность.

Ответ папы

Отец Виталия Макея тоже прокомментировал заявление МИД.

«Огромное количество комментариев по поводу вчерашнего заявления пресс-службы МИД, при этом конституционное большинство – позитив, говорит о правильности и актуальности вопроса, – считает Владимир Макей. – Кстати, это заявление относится не только к заокеанским партнёрам, но и к тем, кто находится ближе… ЛЮБЛЮ БЕЛАРУСЬ!!!». К публикации в своем Instagram министр иностранных дел прикрепил фото собаки.

Напомним, 25 марта посольство США поздравило белорусов с Днем Воли, а 26 марта на сайте МИД появился официальный комментарий к этому поздравлению, который, по мнению его авторов, был написан в ироничном стиле. В нем, кроме прочего, предлагалось предоставить белорусское гражданство новоназначенному послу США Джули Фишер, взять под опеку Аляску и управлять этим штатом совместно с Соединенными Штатами.