Латушко: Мы призываем страны-участницы Евровидения к солидарности с Беларусью

5345
Телеграм-канал Павла Латушко
Бывший министр культуры Беларуси, Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко высказался о решении Европейского вещательного союза об отстранена нашей страны от участия в Евровидении-2021.
Бывший министр культуры Беларуси, Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко.
Бывший министр культуры Беларуси, Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко.

Беларусь заслуживает участвовать в Евровидении только тогда, когда в стране будут соблюдать права человека. Такое мнение высказал Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко о решении Европейского вещательного союза отстранить страну от участия в Евровидении-2021.

«Как бывший министр культуры я знаю, какое внимание нелегитимный уделяет назначению участника конкурса, выбору песни и участию в Евровидении. Сам он всегда смотрит конкурс в одной из 18 резиденций. Поэтому с уверенностью могу сказать, что мы отобрали очередную «игрушку» у диктатора. Невозможно одной рукой уничтожать национальную культуру и репрессировать деятелей беларуской культуры, а другой пытаться влезть в европейский конкурс», – отметил Латушко.

По словам политика, сотрудничество НАУ и Фонда культурной солидарности дало свои результаты: «Мы также благодарны участникам Европейского вещательного союза, белорусской диаспоре и депутатам Европарламента, которые поддержали инициативу Фонда и НАУ. И призываем страны-участницы Евровидения к солидарности с Беларусью во время конкурса».

Ранее мы сообщали о том, что Беларусь отстранена от участия в Евровидении-2021. Организаторы пришли к выводу, что новая песня «про зайчика, лисичку, домашних курочек» также, как и предыдущая, нарушает правила конкурса и может нанести вред его репутации.

Конкурс Евровидения-2021 пройдет 22 мая в Нидерландах, в городе Роттердаме.