Пневматика и не только. У бобруйчанина нашли коллекцию оружия в гараже

3842
Ирина Рачковская, главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области.
Судебные эксперты ГКСЭ по Могилевской области провели ряд судебных баллистических экспертиз в отношении объектов, изъятых у бобруйчанина. Среди них оказалось огнестрельное оружие и боеприпасы.

В феврале в ходе обыска в рамках расследования уголовного дела в гараже 63-летнего жителя Бобруйска сотрудники милиции обнаружили множество объектов, имеющих сходство с оружием, а также более 40 патронов. Изъятое сотрудники Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета направили судебным экспертам для установления принадлежности к оружию и боеприпасам, а также пригодности для стрельбы.

Фото: ГКСЭ по Могилевской области
Фото: ГКСЭ по Могилевской области

По результатам эксперты установлено, что среди исследованных объектов – пневматическое оружие (винтовка и пистолет), сигнальный пистолет и сигнальные патроны, огнестрельное оружие и боеприпасы.

– Также экспертами установлено, что один из представленных объектов – обрез охотничьего ружья «ИЖ5» 32-го калибра – изготовлен самодельным способом, пригоден для стрельбы и является гладкоствольным огнестрельным оружием. Исследуемые патроны в большинстве своем пригодны для стрельбы и являются боеприпасами, – сообщила Ирина Рачковская, официальный представитель ведомства.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.