Неизвестные взломали телеграм-канал «Нашай Нiвы»

483
Источник: Наша Нива
Ночью неизвестные временно захватили телеграм-канал новостного сайта «Наша Нiва» и удалили 1300 подписчиков. Сообщается, что взломаны были аккаунты трех сотрудников.

«Такие попытки взлома происходят вторую ночь подряд. – приблизительно в 3 часа ночи работники «НН» получают сообщения о попытке взлома. Захваченные аккаунты редакторов сменили название канала на неприличное, удалили все новости за 25 марта и начали блокировать подписчиков. Они успели удалить около 1300 подписчиков, пока администратор «НН» не вернул себе контроль над каналом», – пишет ресурс.

Издание предполагает, что злоумышленники могли завладеть всеми переписками заместителя главного редактора Дмитрия Панковца. Однако заверяет, что тем не удалось получить персональную информацию подписчиков – они видели только имена аккаунтов и удаляли пользователей один за другим. Кто это все сделал д редакция не знает, но отмечает, что пытались взломать аккаунты даже внештатников.

Напомним, главный редактор «НН» Егор Мартинович проходит подозреваемым по уголовному делу по ст. 188 Уголовного кодекса (Клевета) – за статью, в которой диджей Влад Соколовский высказывается про бывшего замминистра внутренних дел Барсукова. На допросы в Следственный комитет вызывали всех сотрудников издания.