МВД – о «Дне Воли»: 25 марта в Беларуси задержали более 200 человек

3189
Источник: МВД РБ
В министерстве назвали анонсированные акции оппозиции несостоявшимися. По данным МВД, милиция зафиксировала одиночные пикеты с флагами 25 марта.

«В стране зафиксированы единичные факты нарушения законодательства о массовых мероприятиях. Преимущественно это одиночные пикеты с незарегистрированной символикой», – сказали в МВД.

Там также отметили, что протестная активность граждан была отмечена на проспекте Независимости в Минске, а также в некоторых микрорайонах Минска.

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД

«Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны милиции о недопустимости противоправных действий, отдельные граждане вели себя вызывающе, провоцируя сотрудников», – сообщили в пресс-службе.

Во Фрунзенском районе Минска была задержана группа людей с газовыми баллончиками, электрошокерами, топорами и заточками, а также планами на расклейку протестной символики, пишет пресс-служба ведомства и добавляет, что общее количество протестующих, доставленных в отделения милиции, превысило 200 человек. Всех их задержали за нарушение законодательства о массовых мероприятиях.

Сотрудники ГАИ выявили более 40 водителей, которые сигналили без причины – в отношении них начаты административные процессы. Данным автовладельцам грозит штраф в размере до десяти базовых величин и лишение прав.