Когда наведут порядок в подвале дома на Тухачевского? ЖЭУ: потерпите, все будет сделано

744
Евгения ВИННИК.
Задайте свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!» на наш адрес: red-vb@yandex.by.

17 марта в редакцию «ВБ» обратился А. Лапухин, житель дома №3 по улице Тухачевского:

«В подвале нашего дома заменили часть трубопровода холодной воды. При этом оборвали утеплитель горячей воды, весь мусор (а его – по колено) оставили в подвале, весь крепеж трубы – тоненькая маленькая проволочка. Когда наведут порядок в подвале?»

Читатель даже прислал нам фото своего подвала:

Подвал дома №3 на ул. Тухачевского. Фото: А. Лапухин.
Подвал дома №3 на ул. Тухачевского. Фото: А. Лапухин.

На вопрос читателя обстоятельно ответил начальник ЖЭУ №13 Сергей Ковалев.

– Мы уже убрали частично мусор в этом подвале в конце прошлой недели, – сообщил Сергей Леонидович и добавил:

– Поймите, там четыре подъезда, и труба менялась частями, а сейчас еще работы не закончены полностью. Поэтому мы убрали ту часть, где трубопровод уже заменили и утеплили.

Работы по замене трубопровода ведутся, чтобы улучшить условия проживания жильцов этого дома и уменьшить проблемы самому ЖЭУ, так как трубы в доме были достаточно старые, и часто происходили их порывы.

Начали мы замену труб в начале марта. В принципе, на сегодня (25 мартаприм. ред.) работы уже почти закончены, осталось завершить утепление трубы в четвертом подъезде. Окончательную уборку проведем после завершения всех работ. Планируем субботник, а чтобы вывести весь мусор, понадобится специальная техника.

– А то, что читатель говорит о крепеже трубы, не имеет значения, так как все станет на свои места после того, как все будет утеплено, – пояснил также Сергей Ковалев.