Что российские военные делали в центре Бобруйска? Читатель интересуется (а другой читатель прислал фото)

19877
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
«В центре города, около скульптуры бобра у рынка, я (и думаю, не я один) видел военных в российской форме, человек 200. Интересно, что они у нас делали»? – поинтересовался Михаил Владимирович.

Ни в Бобруйском военкомате, ни в 83-м инженерно-аэродромный полку, ни в 147-м зенитно-ракетном полку ничего не слышали о российских военнослужащих в Бобруйске. Отметили лишь, что форма у российских и белорусских очень похожа, и читатель мог просто ошибиться.

Отметим, что с 15 по 27 марта на полигоне «Осиповичский» проходят совместные белорусско-российские учения. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны России:

«В течение марта текущего года на полигоне «Поливно» в Ульяновской области и полигоне «Осиповичский» в Минской области Республики Беларусь пройдут совместные российско-белорусские тактические учения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь. От Российской Федерации в учении принимает участие около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединение ВДВ, от ССО вооруженных сил Республики Беларусь более 400 человек личного состава и около 100 единиц боевой и специальной техники Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения».

Так что, возможно, присутствие российских военнослужащих (если оно имело место) в Бобруйске связано с совместными учениями.

К слову, в вопросе было бы разобраться проще, если бы было фото.

Дополнено

И фото появилось! Его нам прислал другой читатель, Сергей Говоровский. На снимках видны нашивки с российским триколором на форменной одежде прогуливающихся по центру Бобруйска мужчин.

Бобруйск, 28 марта 2021 г.
Бобруйск, 28 марта 2021 г.
Бобруйск, 28 марта 2021 г.
Бобруйск, 28 марта 2021 г.