За распространение «протестных газет» в Минском районе задержали админа дворового чата

2310
Источник: МВД РБ
За распространение протестных газет и листовок задержан админ чата «Атолино». Такую информацию разместила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

«На 40-летнего жителя Минского района вышли сотрудники ГУБОПиК МВД в ходе мероприятий по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки в стране», – пишет она.

Мужчину задержали днем 19 марта недалеко от столицы во время перевозки «газет протестного толка и стикеров с незарегистрированной символикой».

– В автомобиле и гараже оперативники обнаружили более 15 тыс. экземпляров газет, свыше 12 тыс. стикеров и 4,5 тыс. оппозиционных листовок. Продукцию должны были распространить в Минской, Могилевской, Гомельской и Гродненской областях. В доме мужчины также были изъяты газеты, БЧБ-полотна и ноутбук, – рассказали в МВД.

Его самого доставили в Минское РУВД, где составили протоколы за нарушение законодательства о СМИ, а также вынесли официальное предупреждение в соответствии с законом «О противодействии экстремизму».

Материалы проверки в отношении задержанного будут переданы в следственные органы для дачи правовой оценки его действиям.

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД

– Мужчина работает на частном предприятии по созданию рекламы, в прошлом – видеоинженер на телевидении, в 2020 году входил в штаб кандидата в президенты Виктора Бабарико, а также неоднократно участвовал в так называемых воскресных маршах в Минске, – добавили правоохранители.