Обвиняемый в изнасиловании белорус почти 14 лет скрывался от следствия

2282
Источник: СК РБ, фото на титуле pixabay
Следственным управлением УСК по городу Минску расследуется уголовное дело об изнасиловании и грабеже, совершенном в 2007 году в отношении белоруски.

«Согласно материалам уголовного дела, ночью 15 сентября 2007 года неизвестный, находясь на территории Фрунзенского района столицы, совершил половое сношение с женщиной вопреки ее воле, а также открыто похитил находящиеся при ней денежные средства и мобильный телефон», – сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Спустя несколько дней нападавший был установлен, подозреваемым оказался минчанин 1982 года рождения.

«Узнав о возбуждении уголовного дела, он скрылся от органа уголовного преследования. Мужчине заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 166 и ч. 2 ст. 206 УК и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Минчанин был объявлен в международный розыск», – рассказали в СК.

Работа по уголовному делу не прекращалась. Следствием отрабатывались возможные связи разыскиваемого из числа близких родственников и знакомых, установлены электронные почтовые адреса, которыми он мог пользоваться, а также проведено множество иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление местонахождения мужчины.

В результате был установлен возможный адрес его местожительства на территории Москвы. Указанная информация была передана в ГУВД Мингорисполкома для проверки. 18 марта разыскиваемый был задержан по установленному следователями адресу.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Беларусь для привлечения его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.