Группа «Галасы ЗМеста» подготовила для «Евровидение-2021» две новые песни

750
Источник: СТВ
Никакого шоу на сцене не планируется. Новые композиции также написаны в стилистике 80-х, но в более роковой манере.

Об этом в эфире СТВ рассказал лидер группы Дмитрий Бутаков.

– Мы их по две в неделю пишем. Уже штук шесть написано. Даже парочку отобрали и отослали. Одна немного веселая получилась, вторая - более серьезная. Будем ждать, какую выберут, – сказал Дмитрий Бутаков. По его словам, белорусский слушатель затем тоже познакомится с этими композициями.

Фото galasyzmesta.by
Фото galasyzmesta.by

Дмитрий Бутаков уверен, что можно в любой песне услышать желаемое.

– Видимо, были какие-то заинтересованные люди, которые сделали, чтобы так восприняли. Опять же, слова - вещь такая, что можно к любому слову привязать что угодно. Песню не берут по каким-то политическим мотивам. Когда им (ЕВС) задавали вопрос, они ничего внятного не сказали. А просто: мы считаем, что песня не подходит, и аргументации не предоставили. Сказали: или меняйте песню, или вы не едете. Нет вопросов – поменяли, – заявил он.

С его слов, на Западе песня группы «Я научу тебя» полюбилась слушателю.

– Судя по всему, большинство этих хейтеров где-то в Беларуси или около того образовались. А на Западе адекватные взрослые люди абсолютно нормально воспринимает песню, даже хвалят и напевают. Мне присылали английскую версию, дети поют и на скрипочке играют. И по радио эту песню крутят у нас, в Украине, Казахстане, Канаде. Песня в народ пошла. Все нормально, – говорит он.

Напомним, 11 марта Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил, что песня «Я научу тебя», с которой «Галасы ЗМеста» собирались участвовать в конкурсе, не соответствует его правилам. Белорусской стороне предложили изменить песню или отправить новую композицию, соответствующую правилам ЕВС.

Группа «Галасы ЗМеста» получила известность на волне протестов в Беларуси. В своих песнях музыканты высмеивали Павла Латушко, Светлану Тихановскую и Марию Колесникову.