В милиции подробно рассказали, за что задержали маму пяти детей из Жданович

2130
УВД Миноблисполкома
Дети в настоящее время находятся под присмотром бабушки.

На задержанную 18 марта 38-летнюю жительницу агрогородка Ждановичи завели уголовное дело, – сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

«Каждый раз, едва завидев сотрудников милиции, «акционеры» убирали всю протестную символику и рассказывали, что просто собрались «пообщаться» либо «попить чаю».
«Каждый раз, едва завидев сотрудников милиции, «акционеры» убирали всю протестную символику и рассказывали, что просто собрались «пообщаться» либо «попить чаю».

«38-летняя жительница посёлка Ждановичи являлась администратором местного дворового чата и организатором несанкционированных массовых мероприятий, так называемых «чаепитий», «прогулок», «концертов». Данные мероприятия женщина организовывала с лета прошлого года и являлась их активным участником», – рассказали в УВД.

«Неоднократно в Ждановичский отдел милиции и на линию «102» поступали жалобы местных жителей о том, что участники несанкционированных массовых мероприятий мешают комфорту и отдыху. Каждый раз, едва завидев сотрудников милиции, «акционеры» убирали всю протестную символику и рассказывали, что просто собрались «пообщаться» либо «попить чаю», однако после ухода правоохранителей в местных чатах активно постились фото, где участники «пьют чай» в окружении протестной символики, которой, к слову, был «украшен» и двор супругов, а также одно из окон дома».

Ольга Золотарь с мужем и детьми.  Фото со страницы Ольги Золотарь в Фейсбуке.
Ольга Золотарь с мужем и детьми. Фото со страницы Ольги Золотарь в Фейсбуке.

«За свою деятельность женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности, однако, рассматривая протоколы, суд принимал решение о назначении наказания, не связанного с арестом, принимая во внимание, что она с мужем воспитывает пятерых детей. Хотя, по словам соседей, многодетная мать с головой ушла в политику, а домом и детьми занимался отец», – сообщает официальный представитель УВД.

«18 марта женщина была задержана. За активную протестную деятельность в отношении нее возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра в доме обнаружена и изъята протестная символика и носители информации. За проведение пикетирования – вывешивания полотна с незарегистрированной символикой в окне – к административной ответственности привлечен её супруг, как владелец дома.

Дети в настоящее время находятся под присмотром бабушки. Также компетентными органами будет дана оценка выполнению супругами обязанностей по воспитанию детей».