Студенты из Беларуси могут вернуться на учебу в Россию

661
Истчник: Министерство образования и науки РФ
Беларусь включена в список стран с благоприятной эпидемической обстановкой, но несколько условий для возвращения студенты все же должны будут выполнить.
Студенты из Беларуси могут вернуться на учебу в Россию.
Студенты из Беларуси могут вернуться на учебу в Россию.

Студенты из стран, рекомендованных Роспотребнадзором как страны с благоприятной эпидемической обстановкой, могут вернуться на учебу в Россию, – сообщает Министерство образования и науки РФ. В данный момент в этот список входят Беларусь, Армения, Египет, Греция, ОАЭ, Турция, Индия, Сербия, Эфиопия и другие.

Перед приездом в РФ иностранные студенты должны не менее чем за десять дней уведомить по электронной почте университет о дате въезда в Россию. После отправки письма на электронную почту придет информация о въезде.

Также необходимо сдать два ПЦР-теста на коронавирус: первый не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию, второй в течение 72 часов после въезда в РФ.

При возникновении дополнительных вопросов следует обращаться в специально созданный Ситуационный центр Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по телефону +7(495)198-00-00 или по электронной почте scminobr@mail.ru.