Дело о взятках бобруйских экс-чиновников: прокуратура готовит новое обвинение

9270
Источник: 6tv.by
Судья удовлетворила ходатайство прокурора, предоставив более 10 дней на подготовку нового обвинения фигурантам дела о взятках, по которому проходят Олег Ковель, Петр Ярош и Дмитрий Петровский.

В суде Октябрьского района Могилева гособвинитель ходатайствовал о предоставлении времени на подготовку иного обвинения фигурантам дела о взятках, по которому проходят бывший первый зампредседателя Бобруйского горисполкома Олег Ковель, экс-гендиректор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Петр Ярош и директор ОДО «Бобруйскстройстиль» Дмитрий Петровский, – пишет 6tv.by.

В настоящее время Ковелю и Ярошу инкриминирована ч.3 ст.430 УК (получение взятки). Петровский обвиняется по ч.1 ст.431 УК (дача взятки). Теперь, возможно, вмененные статьи всем фигурантам или кому-то из них будут изменены. Судья Наталья Крашкина удовлетворила ходатайство прокурора, предоставив более 10 дней на подготовку нового обвинения. Следующее заседание по делу намечено на 31 марта, когда, вероятно, и будут озвучены другие статьи. Отметим, что суд рассматривает данное дело с июня 2020 года.

Напомним, что на одном из заседаний в феврале было выявлено несоответствие видео, сделанного оперативной съемкой, письменным материалам дела, и несуразное описание.

Обвиняемые находятся под домашним арестом.