Тихановская в видеопослании призвала белорусов участвовать в новом голосовании

977
Источник: пресс-служба С.Тихановской.
«Запускаем большое голосование на платформе «Голос». Это анонимно и безопасно», – заявила Светлана Тихановская.

– Каждый из вас знает, что в стране кризис и разрешить мы его можем мирным путем через переговоры и международном посредничестве. Мы запускаем это голосование не вместо уличных протестов, мы делаем это вместе с уличными протестами, – сказала Тихановская.

– Причина кризиса в том, что власть удерживает человек, который проиграл выборы. Он отказался уходить с поста, плюнув в лицо миллионам белорусов, – заявила экс-кандидат в президенты.

Скриншот видео на канале С.Тихановской
Скриншот видео на канале С.Тихановской

– Мы запускаем это голосование, чтобы провести переговоры с теми представителями режима, которые готовы думать о будущем и принимать зрелые решения, а не затягивать кризис до полной катастрофы. И такие люди есть.

Голоса белорусов помогут добиться решительных шагов со стороны ОБСЕ, ООН и других мировых структур, считает Тихановская.

– Переговоры – это универсальный инструмент, который позволил множеству стран и народов отстоять себя. Это будет серия встреч на разных уровнях. Переговорные группы разных сторон смогут выработать решение, как вывести нашу страну из кризиса, не допуская жертв и не заключая тайных сделок. Именно поэтому нам нужно международное посредничество. Чтобы сделать это заявление, я семь месяцев работала с иностранными политиками и организациями. Чтобы сделать это заявление, я семь месяцев работала с иностранными политиками и организациями, рассказывала о реальной ситуации в Беларуси и заручилась поддержкой. И набрала мощную и профессиональную команду. Все они – на нашей стороне. И пришло время воспользоваться этой помощью. Ваши голоса помогут нам добиться решительных шагов со стороны международных структур ОБСЕ и ООН.

С ее слов, «они готовы организовать площадку и выступить посредниками, а также вынудить режим пойти на переговоры».

– Мы подготовим пакет решений, как в переходный период поддерживать безопасность, стабилизировать экономику и подготовить новые президентские выборы.

В диалог Тихановская намерена вовлекать постепенно госслужащих и силовиков.

– Мы запускаем большое голосование на платформе «Голос». Наша с вами задача сделать так, чтобы проголосовал каждый ответственный белорус. И тогда уже ко Дню воли мы увидим первый результат.