В Бобруйске мужчина подозревается в краже крупной партии удобрений с предприятия

1534
Источник: УВД Могилевского облисполкома
Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома и Могилевского РОВД установили факты хищения крупной партии удобрений с госпредприятия в Бобруйске.

Подозревается должностное лицо. По версии правоохранителей, мужчина похищал удобрения с предприятия, на котором работал.

Фото: УВД
Фото: УВД

«По предварительной информации, в январе - феврале 2021 года он вместе с представителями коммерческих организаций в нерабочее время организовал заезд грузовых автомашин на территорию одного из бобруйских предприятий, которые и вывозили удобрения. Затем их продавали на территории Российской Федерации. В общей сложности с предприятия вывезено более 130 т минеральных удобрений на сумму около 49 тыс. рублей. Большая половина похищенного возвращена в хранилища. Удобрения предназначались для использования в предстоящей посевной кампании в Могилевской области», – пишет пресс-служба УВД.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Следователями дана правовая оценка, возбуждены уголовные дела.