Посол Беларуси при ООН: Что такое Светлана Тихановская? У нее нет и 100 тысяч подписчиков

2433
Источник: МИД Республики Беларусь
Постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS высказался о Светлане Тихановской.

Посол Беларуси при ООН в Женеве Юрий Амбразевич в интервью программе RTS Forum заявил, что на белорусские улицы вышло «очень небольшое меньшинство», а доказательств чрезмерному применению силы со стороны правоохранительных органов в отношении протестующих нет. Интервью опубликовано на официальном сайте белорусского МИДа.

Амбразевич высказался и о Светлане Тихановской.

Отвечая на вопрос, намерено ли белорусское правительство начать диалог с лидерами оппозиции, в частности, со Светланой Тихановской или Координационным советом, дипломат отметил: «Посмотрите, что собой представляет Светлана Тихановская. Посмотрите в интернете, сколько у нее подписчиков в социальных сетях. Эта цифра никогда не превышала 100 000 человек. Этим все сказано».

Скриншот страницы Светланы Тихановской 17 марта 2021 года.
Скриншот страницы Светланы Тихановской 17 марта 2021 года.

К слову, мы заглянули в соцсети Тихановской и обнаружили, что только в одной сети – Instagram – у Светланы Тихановской 172 тысячи подписчиков (данные на 18.00 17 марта).