Неожиданный подарок соседям: читатели «ВБ» продолжают марафон добрых дел

1257
«Вечерний Бобруйск»
Напомним, мы объявили марафон добрых дел ко Всемирному дню счастья, который празднуют 20 марта. Делайте добрые дела и присылайте отчеты нам на почту red-vb@yandex.by или публикуйте их в своем Instagram с хештегом «ДеньсчастьявБобруйске» и отмечайте нас: @probobruisk. Мы опубликуем ваши истории, а самые оригинальные и отзывчивые читатели получат призы.

Трогательная история о подарке соседям пришла к нам на почту от Елены Каспаровой:

«Мое детство прошло в одном из общежитий на бульваре Молодежном. Тогда соседей мы знали не только на своем этаже, но и на соседних. Когда наступали праздники, то все собирались на общей кухне и устраивали общие застолья, а для детей – сладкие столы. На этой же кухне часто тетушки собирались и щелкали семечки, а дядечки на коридор выносили стол и «резались» в домино. Помню, как выходили семьями всего коридорного пролета (8 блоков) и устраивали генеральные уборки всех общественных помещений.

Сегодня со своей семьей живу в панельном доме в квартире, где соседей меньше, но приветливости тоже меньше. Каждый сам за себя – здороваются только в ответ и то, в качестве исключения. Не могу сказать, что в подъезде порядка больше. Нет, наоборот, такое ощущение, что порядок люди содержат только у себя дома, а что за порогом, то хоть «трава не расти».

И вот в условиях «общественного равнодушия» мы всей семьей решили сделать подарок для наших соседей: убрать на общей площадке вне квартирной очереди. Я стараюсь содержать в чистоте приквартирную территорию и почти каждую неделю подметаю и мою полы, протираю щитовую и двери лифта, но соседи через квартиру не дежурили более восьми месяцев и углы площадки уже давно округлились, а придверные коврики стали у всех одного цвета.

На днях табличка «Ваше дежурство» в порядке условленной очереди торжественно переместилась на соседнюю квартиру – на всей площадке чистота, порядок и чувствуется тонкий аромат апельсинового эфирного масла.

Верю, что этот поступок принесет плоды в наши отношения с соседями, а если и нет, то все равно, ведь главное – чисто».