Какие дороги отремонтируют в этом году и где будут новые тротуары?

5241
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
Спросили о состоянии дорог и планах на сезон ремонта у директора КУП «ДЭП г. Бобруйска».

Виктор Леонович, директор дорожного-эксплуатационного предприятия рассказывает:

Директор КУП «ДЭП г. Бобруйска» Виктор Леонович
Директор КУП «ДЭП г. Бобруйска» Виктор Леонович

– Зима сказалась на состоянии дорог по всей стране. Местами вместе со снегом ушел асфальт. Поэтому в планах дойти хотя бы с текущим ремонтом до большинства городских улиц.

Сейчас пока нефтеперерабатывающие заводы не выпускают дорожный битум (ждут стабильно положительной температуры). А без битума невозможно пользоваться установкой для ремонта дорог «Тайфун». Но, поскольку дороги требуют экстренного ремонта, сейчас их чинят литым асфальтобетоном. Установка для его приготовления в городе одна, один «замес» длиться около шести часов.

– За смену получается отремонтировать 10-15 кв метров дороги, в зависимости от глубины ямы. Работаем мы в три смены. Когда установиться стабильно положительная температура и будет битум, можно будет использовать и «Тайфун».

Капитальный ремонт в 2021 году ожидает две улицы: Интернациональную и Строителей, от Шинной до Сикорского.

Кроме этого, полностью обновят тротуар от Георгиевского проспекта по улице Ленина и до строящегося продолжения проспекта Строителей (всего 2,2 километра). На этом участке появится не только новый плиточный тротуар, но и велосипедная дорожка.

– Все остальные улицы ожидает текущий ремонт, по возможности. Работы на сезон предстоит много, – резюмирует Виктор Леонович.