Группе «Галасы ЗМеста» сделали хороший пиар, – считает Лукашенко

2476
Источник: БЕЛТА. Фото: president.gov.by
«Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на «Евровидении», – отметил глава государства и добавил, что сделать другую песню для международного конкурса – не вопрос.
Лукашенко: «Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на «Евровидении».
Лукашенко: «Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на «Евровидении».

Александр Лукашенко считает, что требования Европейского вещательного союза к песне белорусских участников «Евровидения» этого года – группе «Галасы ЗМеста» – им только добавили авторитета. Об этом он заявил сегодня, 13 марта, отвечая на вопросы журналистов после участия в спортивном празднике «Минская лыжня», – сообщает БЕЛТА.

«Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на «Евровидении», я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос», – сказал Лукашенко.

Ранее мы сообщали о том, что белорусскую песню «Я научу тебя» сняли с «Евровидения». Видео с песней было скрыто на канале конкурса на YouTube. БТРК обязан привести песню в порядок или заменить, иначе Беларусь будет дисквалифицирована.

В Европейском вещательном союзе подчеркнули, что конкурс «вне политики», поэтому организаторы намерены «решительно противостоять всем попыткам использовать это культурное событие в политических целях».

Группа «Галасы ЗМеста», исполнившая песню «Я научу тебя», получила известность на волне протестов в Беларуси. В своих песнях музыканты высмеивали Павла Латушко, Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и язвительно отзывались об дворовых чатах.