Белорусскую песню «Я научу тебя» сняли с «Евровидения»

6908
Источник: ЕВС
Европейский вещательный союз объявил, что песня «Я научу тебя», отобранная из Беларуси, не может быть представлена на «Евровидении».

Видео с песней было скрыто на канале конкурса на YouTube. БТРК обязан привести песню в порядок или заменить, иначе Беларусь будет дисквалифицирована, пишет ЕВС.

— Был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса. Кроме того недавняя реакция на [песню] рискует подорвать репутацию ЕВС.

Беларусь на «Евровидении» будет представлять группа «Галасы ЗМеста», получившая известность на волне протестов в Беларуси. Сегодня мы писали, что видео этой песни набрало 7,1 тысячи «лайков» и 45 тысяч «дизлайков», У видео 567 423 просмотра. «Я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку», звучит в тексте песни.

Группа «Галасы ЗМеста» получила известность на волне протестов в Беларуси. В своих песнях музыканты высмеивали Павла Латушко, Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и язвительно отзывались об дворовых чатах. Сегодня стало известно, что песню «Я научу тебя» проверят на соответствие правилам конкурса. В ЕВС подчеркнули, что конкурс «вне политики», поэтому организаторы намерены «решительно противостоять всем попыткам использовать это культурное событие в политических целях».